Кабачок – неприхотливая овощная культура. Любит свет, тепло и перегной. Если посадить семечко сразу в грунт, растение вырастет с мощной корневой системой.
В каждом огороде, кроме обычных удлиненных, обязательно должны расти круглые кабачки. Потому что из них можно приготовить супероригинальное, полезное и простое в приготовлении блюдо – фаршированные кабачки.
Что нужно:
Кабачок – 1 шт
Фарш мясной или куриный (филе из курицы) – 300 г
Сыр – 50 г
Томат – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Черный перец
Соль
Как приготовить:
Кабачки моем, срезаем верхушку. Ложкой вынимаем мякоть. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем. Добавляем нарезанную мякоть кабачка. Обжариваем и тушим на умеренном огне. Добавляем соль, перец по вкусу. Остужаем и смешиваем с фаршем. Внутреннюю часть кабачка солим. Кладем начинку, сверху – нарезанные тонкие кружочки помидора. Прикрываем верхушкой. Заворачиваем фольгой. Запекаем 45-60 мин при 180 градусах. Посыпаем тертым сыром за 5 минут до готовности.