Минимальная сумма заказа для осуществления доставки 2 000
8 (914) 286-28-10

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Личный кабинет
Поиск
Наши магазины в Якутске:
  • ул. Горького, д. 100
  • ул. Чернышевского, д. 25
Режим работы:
  • Пн-Сб: с 10:00 до 19:00
  • Вс: с 10:00 до 18:00
  • Без выходных
Каталог
Каталог
Семена садовые цветы
Адонис Амарант Айва Брахикома Вербаскум Вербена Вьюнок Газания (Гацания) Сосна Гелихризум Семена деревьев и кустарников Гиацинтовые бобы Гибискус Гипсофила Диморфотека Душистый горошек (Чина) Ипомея Календула Калибрахоа Катарантус Клевер Клещевина Кореопсис Кохия Крепис Лён Лихнис Малопа Мальва Маргаритка Мимулюс Мирабилис Молочай Настурция Немезия Немофила Нолана Огурец Вьющийся Остеоспермум Пиретрум Подсолнечник декоративный (Титония) Портулак Примула Пульсатилла (прострел, подснежник) Ранункулюс Родохитон Роза Рудбекия Сальвия Сальпиглоссис Скабиоза Смеси цветов Статица Схизантус Табак Душистый Торения Тунбергия Тыква декоративная Тысячелистник Фасоль вьющаяся Фацелия Фиалка Физалис Флокс Хмель Хризантема Целозия Цинерария Цинния Чистец Шток-роза Эвкалипт Энотера Эустома Эшшольция Ясколка Доротеантус Альстремерия Пеларгония Бузульник Дерен Чубушник Дербенник Лапчатка Вероника Венидиум Сирень Лизимахия Очиток (седум) Эдельвейс Гелиопсис Гелениум Мята корсиканская Гипестис Спирея
покупателям

 

Не всегда получается хранить розы до посадки в рекомендуемом температурном режиме. Иногда так случается, что саженец дает ростки раньше, чем сойдет снег, и почва на улице достаточно прогреется для посадки саженца на постоянное место. Как же правильно поступить в этом случае, чтобы не загубить розу?

Некоторые садоводы экстренно помещают саженец в более суровые условия, чтобы остановить развитие побегов. Это не лучший вариант решения проблемы. Рекомендуем произвести предварительную высадку растения в грунт.

В качестве емкости для временной посадки розы подойдет любое кашпо, обеспечивающее достаточное пространство для развития корневой системы. Вполне подойдет кашпо на 3-5 литров грунта.

Корневую систему саженца необходимо освободить от субстрата и удалить поврежденные и поломанные части корневища. Рекомендуем обновить срезы – произвести омоложение корневой системы. Далее саженец необходимо на сутки поместить в раствор стимулятора корнеобразования.

Что делать с воском на саженцах роз? Многие садоводы ошибочно полагают, что «воск», в котором поставляются саженцы, мешает развитию растения, и счищают его. Делать этого не следует, так как при очистке саженца можно повредить спящие почки. Кроме того, при росте розы защитное покрытие растрескается и отойдет от стебля, не препятствуя росту и развитию розы.

На самом деле этот «воск» является антитранспирантом, защищающим саженец розы от потери влаги. Кроме того, это покрытие содержит фунгицидные добавки для исключения инфицирования будущего растения.

Все розы торговой марки «Семена Алтая» привиты на сибирский зимостойкий шиповник, обладают высокой зимостойкостью, не вымерзают даже в Сибири! Место прививки следует заглубить в субстрат на 3-5 см! После посадки розы грунт необходимо уплотнить и произвести полив. Для исключения застоя влаги в емкости для посадки должны быть дренажные отверстия. 

Из сайта нашего производителя Semalt.ru