Минимальная сумма заказа для осуществления доставки 2 000
8 (914) 286-28-10

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Личный кабинет
Поиск
Наши магазины в Якутске:
  • ул. Ленина, д. 23
  • ул. Горького, д. 100
  • ул. Чернышевского, д. 25
Режим работы:
  • Пн-Сб: с 10:00 до 19:00
  • Вс: с 10:00 до 18:00
  • Без выходных
Каталог
Каталог
Семена садовые цветы
Агератум Адонис Аквилегия Алиссум Семена амаранта Анютины глазки (Виола) Астра Бакопа Бальзамин Бархатцы (Тагетес) Брахикома Василёк Вербаскум Вербена Виола Вьюнок Газания (Гацания) Гайлардия Гвоздика Гелихризум Георгина Гиацинтовые бобы Гибискус Гипсофила Годеция Гомфрена Дельфиниум Диморфотека Дихондра Дурман метел (Датура) Душистый горошек Иберис Ипомея Календула Калибрахоа Камнеломка Капуста декоративная Катарантус Кларкия Клевер Клеома Клещевина Кобея Колеус Колокольчик Кореопсис Космея Кохия Крепис Лаванда Лаватера Лагенария Левкой Лён Лихнис Лобелия Львиный зев (Антириннум) Люпин Мак (Папавер) Малопа Мальва Маргаритка Мимулюс Мирабилис Молочай Наперстянка Настурция Незабудка Немезия Немофила Нолана Ночная фиалка (Маттиола) Огурец Вьющийся Остеоспермум Петуния Пиретрум Платикодон Подсолнечник декоративный (Титония) Портулак Примула Пульсатилла (прострел, подснежник) Ранункулюс Родохитон Роза Ромашка (Нивяник) Рудбекия Сальвия Сальпиглоссис Скабиоза Смеси цветов Статица Схизантус Табак Душистый Торения Тунбергия Тыква декоративная Тысячелистник Фасоль вьющаяся Фацелия Фиалка Физалис Флокс Хмель Хризантема Целозия Цинерария Цинния Чистец Шток-роза Эвкалипт Энотера Эустома Эшшольция Ясколка Доротеантус Альстремерия Пеларгония Бузульник Дерен Чубушник Дербенник
покупателям


Если хотите, чтобы ваши цветники всегда выглядели прекрасно, обратите внимание на неприхотливые цветы многолетники для сада. Многие из них долгоцветущие и не требуют особого ухода. Часто по красоте и запаху они не уступают самым изысканным видам.
Мы подобрали несколько многолетних морозоустойчивых цветов для Крайнего Севера, которые станут украшением вашего сада.



Камнеломка.
Удивительный цветок с безумно красивыми, яркими и утонченными цветочками, собранными из метельчатых или кистевидных соцветий.
Большинство из видов и сортов камнеломки являются низкорослыми. Быстро разрастающимися и обильно, красиво цветущими. Любит участки с влажной плодородной почвой, защищенные от прямых лучей палящего солнца.


Платикодон
. Растение, которое заслуживает особого восхищения, благодаря своим необычным цветам в виде колокольчика, практически на голых стеблях. Его можно использовать во многих местах – высаживать в саду, контейнерах на балконах.


Рудбекия (эхинацея)
. Прекрасное и неприхотливое создание. Своим цветением она похожа на солнечные блики и даже в пасмурную погоду радует своими необычайно яркими, нарядными лепестками. Стебель рудбекии прочный и сочный, довольно высокий. Несмотря на то, что растение абсолютно нетребовательно к качеству почвы, и комфортно чувствует себя на глинистом грунте, рекомендуется удобрить грядку. 


Аквилегия.
Этот изящный многолетник любят многие садоводы. В основном – за утонченную красоту его цветков и резную листву. В зависимости от сорта и вида поникающие одиночные цветы с обширной цветовой гаммой, делают это растение неотразимым. У многих видов на цветах вырастают шпорцы, т.е. вырост чашелистиков, в которых находится нектар. Лучше всего растут в разреженной тени или на солнечных участках, где грунт полностью не пересыхает.


Гвоздика травянка
. Название гвоздики травянки обозначает «божественный цветок». Эти растения являются неприхотливыми и очень красивыми, потому часто используются в ландшафтном дизайне при украшении клумб и создании декоративных садов. Гвоздика-травянка любит солнечные участки с хорошо дренированными почвами, не переносит переувлажнения и застоя влаги. Ее нельзя сажать в низинах, где могут собираться талые и дождевые воды.


Тысячелистник.
Способен украсить любой уголок сада и при этом не требует особого ухода. Кустик издает довольно интенсивный, сладковатый запах. Еще широко применяется в медицине. Только подавляет растения и может захватить всю территорию цветника. Поэтому нужно установить ограничитель (шифер, линолеум, бордюр).


Нивяники и ромашки.
Название «нивяник» произошло от слова нива. Это обширное, возделываемое человеком поле. На таких часто встречаются белые цветы – ромашки. Это и есть нивяник. Ромашки терпимее к тени. Предпочитает рыхлую почву. Важно, чтобы земля была нейтральная или щелочная, а кислотные почвы не подходят.
 

Многолетники, цветущие в первый год посева



Лен многолетний.
Это одно из самых полезных и универсальных растений, цветы которого необычайно изящны и полны природного очарования. Очень неприхотливый и засухоустойчивый.


Виола рогатая.
Одиночные цветы фиалки имеют очень нежный аромат, а также немного удлиненные лепестки, которые похожи на миниатюрных мотыльков. Отличается продолжительным цветением, и относится к числу первоцветов.


Папавер испанский.
Компактный сорт с многочисленными махровыми цветками порадует обильным и ярким цветением. Кусты довольно компактные, прямостоячие, с небольшим количеством ветвей. Для посадки подойдет любое солнечное место с хорошо дренированной почвой.


Мак многолетний.
Красивое растение с изысканными цветами. Многолетнее растение совершенно неприхотливое, морозостойкое, посадка и уход не вызовет никаких затруднений. Предпочитает светлые, открытые площадки, спокойно растет при небольшом затенении.